当前位置:
浏览字体:            打印页面
建设单位法定代表人安全生产承诺书

为确保                         工程项目安全生产,建设单位市公用事业管理局法定代表人         ,依据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》等相关法律法规及标准,严格履行建设单位法定代表人安全生产职责,承诺做好以下工作:

 一、坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,认真贯彻落实安全生产的方针政策和法律法规,督促相关参建单位建立健全安全生产规章制度,全面加强安全管理,提高安全管理水平。 

 二、根据建设工程法律法规相关安全生产规定,与施工单位签订安全生产合同,明确安全生产责任。

 三、不对勘察、设计、施工、监理等单位提出不符合建设工程安全生产法律法规和强制性标准规定的要求,不随意压缩合同约定的工期。  

 四、按照有关规定和合同约定向施工单位拨付建设工程安全文明施工措施费。

 五、不明示或暗示施工单位购买、租赁、使用不符合安全施工要求的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件、消防设施和器材等。 

 六、督促有关单位及部门定期开展安全生产大检查,及时消除安全隐患,防范安全事故的发生。

七、建立安全生产应急响应和事故处置机制,督促施工、监理单位制定事故应急预案,建立应急组织,做好应急准备。

八、法律法规及标准规范规定的其他安全责任。 

特此承诺。

                                建设单位(签章)

                 

                                   单位法定代表人(签字) 

                                          

                                                            

 



责任编辑:公用事业局   发布时间:2017-08-21