当前位置:
浏览字体:            打印页面
我局组织开展纪念建党97周年系列活动
发布时间:2018-07-11 10:17:38

我局组织开展纪念建党97周年系列活动

 

为隆重纪念中国共产党成立97周年,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬党的优良传统和作风,传承红色精神,不断提高基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,推动广大党员干部履职担当、奋发有为,在“七一”前夕,我局结合自身工作实际,组织开展了纪念建党97周年系列活动。

按照局党委的工作部署,决定表彰我局2017-2018年度27名优秀共产党员和4名优秀党务工作者,颁发荣誉证书,充分发挥典型的带动作用,引领全局党员不忘初心、牢记使命,争创先进、争做合格党员,为我市市政建设管理做出更大贡献。

结合“七一”走访慰问和脱贫攻坚工作,局党委书记、局长邬泽勤带队,76日到我局定点帮扶的龙门县龙江镇龙江村开展走访慰问活动,慰问老党员、困难党员、优秀党员和扶贫户,深入了解当地群众的生产生活方面的困难,着力解决群众关心的切身利益问题,为他们送去党的温暖和关怀。

局属各党支部纷纷开展了一系列丰富多彩的主题党日活动。各党支部分别赴贵州遵义会议会址、海丰革命老区红设计院1宫红场、“廖仲恺纪念园”和 “邓演达纪念园”等地进行了“观摩式”学习教育,进一步激发了党员的先进性和纯洁性,以实际行动接受了党性锻炼和红色精神洗礼。

基建2排水3各党支部在“七一”前后扎实开展了专题党课教育活动,分别邀请市委党校讲师和局分管领导到各支部宣讲授课。专题党课的内容既有党的十九大精神、《习近平谈治国理政》等理论学习,也有讲授党的发展历程、党风廉政建设等思想教育。通过开展专题党课教育活动,补足了全体党员干部的精神之钙,升华了对党的信仰,坚定了理想信念。

各党支部积极开展走访慰问活动,切实发挥党支部战斗堡垒作用,增强了支部的凝聚力和向心力。排水中心党支部关心慰问退休党员,把《习近平谈治国理政》(第二卷)送到老党员手中,并送上节日祝福;照明中心党支部看望慰问因公受伤的两名工作人员,给他们送上党支部的关怀和温暖,叮嘱他们要好好疗养,早日康复。

鲜明的主题,丰富的内容,生动的形式,使全体党员进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强了持续学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉和行动自觉。大家纷纷表示坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,激发政治热情和工作激情,发挥先锋模范作用,在新的征程中为党建功、为民造福,努力开创新时代工作新局面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我局组织开展纪念建党97周年系列活动图片

排水1照明1基建1图为:各支部开展“七一”主题党日活动

 

 

 

 

排水2

基建2

 

 

图为:局领导讲专题党课

 

设计院2照明2

 

 

照明3-2

 

 

 

 

 

照明3-1

 

 

 

 

 

 

 

图为:照明中心党支部慰问因公负伤工作人员

 


责任编辑:惠州市公用事业局