当前位置:
浏览字体:            打印页面
【防治扬尘污染工作会议简讯】
发布时间:2018-09-07 16:30:39

    2018年9月7日,在局3楼会议室,由冠亮调研员主持召开工地扬尘污染防治工作会议,传达学习9月6日下午市领导主持召开的污染防治攻坚战月调度(第3次)会议精神,并就做好我局市政工程施工现场扬尘污染防治工作进行部署,局各工程项目管理科室(单位)派员参加了会议。
    会议要求,局各工程管理科室(单位)要进一步明确责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,将扬尘污染防治工作会议的精神向分管的局领导汇报,并传达给分管的工程项目参建单位,督促分管项目的投资建设、施工、监理单位履行建筑工地文明施工管理中各自的责任,特别是要督促施工单位履行建筑工地文明施工管理主体责任,严格按照施工工地防尘措施“六个100%”(施工现场100%围蔽,工地砂土100%覆盖,工地路面100%硬底化,拆除工程100%洒水压尘,出工地车辆100%冲洗干净车轮,暂不开发的场地100%绿化)要求,落实好建筑工地封闭围挡、张贴文明公益广告、出工地车辆冲洗、场地道路硬化、建筑垃圾清运等具体措施,遇到干燥、易起尘的土方工程作业时,辅以洒水压尘,尽量缩短起尘操作时间;按有关规定控制夜间作业时间。
    会议强调,各工程项目管理科室(单位)要把市政工程施工扬尘防控工作当作份内事,及时督促施工单位落实扬尘防控措施。对工地文明施工管理措施不到位、整改不落实、工作不达标的项目责任主体和责任人,严格追究责任,并要求及时整改。对拒不整改的,配合城管执法等部门开展行政执法处罚。
据了解,市城管执法局、住建局、环保局等执法部门将于近日开展工地扬尘防治工作检查活动,对扬尘防控措施不到位、不落实的单位,将采取行政处罚、责令停工等措施。





责任编辑:惠州市公用事业局