当前位置:
浏览字体:            打印页面
市公用事业管理局举办学习意识形态工作专题辅导课
发布时间:2018-08-27 10:03:24

  8月23日下午,市公用事业管理局举办主题为牢牢把握意识形态工作领导权的理论学习中心组专题辅导课,市委党校讲师刘立军应邀作宣讲报告。局机关全体干部职工、局属各单位班子成员参会学习,由局党委书记、局长邬泽勤主持。
    专题辅导课从意识形态工作的极端重要性、面临的斗争形势和新时代如何做好意识形态工作三个方面入手,深刻解读了党的十九大报告关于意识形态工作的重要论述,使参会人员充分认识到,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化,牢牢掌握意识形态话语主导权,提高国家安全意识主动性,进一步严格落实意识形态主体责任。
    泽勤同志就下一步做好我局意识形态工作,提出四点要求。一要把握正确政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要加强理论武装学习。要充分发挥局党委中心组理论学习的带动作用,凝聚共识,更好地武装头脑、指导实践,做好我局的意识形态工作;三要严格落实意识形态工作责任。全局党员干部要把意识形态工作贯穿到各项工作中,确保中央、省委和市委关于意识形态工作的决策部署落地见效;四要时刻警醒意识形态安全工作。要牢牢把握意识形态工作的主动权,加强阵地建设和管理,在重大政治原则和大是大非问题上敢于斗争、敢于交锋、敢于亮剑,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。





责任编辑:公用事业局