当前位置:
浏览字体:            打印页面
《市区鹅岭立交桥改造方案》听证会简讯
发布时间:2018-09-27 17:14:21

   根据《惠州市政府重大行政决策听证制度》的要求,为充分听取社会各界对《市区鹅岭立交桥改造方案》的意见和建议。2018年9月21日上午,惠州市公用事业管理局在八楼会议室举行公开听证会。专家、人大代表、政协委员、市直部门及行业、群众、媒体代表等共约25人参加了听证会。

  设计单位从桥梁结构安全、通行能力、立交功能等三个方面,详细阐述了鹅岭立交桥改造的必要性。根据地形、地物及交通特点,设计单位提出了三个立交改造方案(方案一:维修加固方案,对二层转盘桥梁进行维修加加固,维持现状交通组织方式;方案二:第三层跨线桥保持现状,拆除二层转盘桥梁和出入口,改成地面渠化信号控制平面交叉口;方案三:第三层跨线桥保持现状,拆除二层转盘桥梁和出入口,新建南北方向高架桥,地面改造成渠化信号控制平面交叉口),并从经济、功能、技术、安全、城市景观等方面进行了综合的分析比较后,确定方案二为推荐方案。

  听证会上,各听证代表踊跃发言,明确表达了各自观点和意见,均同意鹅岭立交桥改造的推荐方案(即方案二),部分代表对下一步改造工程实施等方面提出了建议。接下来,我局将根据听证意见完善鹅岭立交桥改造方案,并将相关情况上报市政府审定,待批复同意后加快开展桥梁改造工作。


责任编辑:公用事业局