当前位置:
浏览字体:            打印页面
第三东江大桥已动工

    东江时报讯 连接江北和下角的第三东江大桥已经动工了!东时记者昨日从市公用事业管理局获悉,惠新大道及梅湖大道工程正在推进中,其中该项目重点部分第三东江大桥已动工建设,正进行桥梁桩基和钢栈桥施工,力争2019年4月完工。

    昨日记者在惠新大道施工现场看到,三环北路靠近惠博大道一端(博罗往三环北路方向)已经围蔽,往下角望去,江面上已经搭建了钢栈桥,长长的钢栈桥从江北往下角已延伸至东江中央,而工人正在钢栈桥上进行桩基施工。市公用事业局相关负责人介绍,第三东江大桥属于惠新大道的一部分,连接江北和下角,目前已经动工建设,其中钢栈桥的搭建就是为了方便第三东江大桥施工。

    据悉,第三东江大桥属于特大桥(注:特大桥是指多孔跨径总长大于1000米或单孔跨径大于150米的桥梁,桥长大于500米以上的桥),是该项目中的施工重点和难点。该负责人介绍,第三东江大桥长约957.6米,规划双向8车道,将采用预制、现浇构造等跨越东江,“合同工期3年半,将加快施工进度,力争2019年4月完工。”

    据悉,惠新大道全长约16.5公里,起点位于三环路与惠博大道立交处,最终与仲恺大道四环路立交相接。项目建成后尤其对仲恺的发展具有极大推动作用,以后开车往返仲恺、江北的市民,单程或只需20分钟即可。由于目前市中心区的外环路网尚未合围,三环路的南、北、东面都连通了,但唯独少了西面,而惠新大道就是让三环路形成合围的最后一环。项目建成后,可以让市中心区的外围大环线交通形成合围,并将带动下角片区与仲恺高新区的发展。

  本文摘自《惠州东江时报》

(此链接为外部链接)




责任编辑:公用事业局   发布时间:2016-10-13