当前位置:
浏览字体:            打印页面
陈奕威带队调研市政道路建设项目

    本报讯 (记者谢超平)昨日,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队深入惠城区、仲恺高新区、惠阳区,调研市政道路建设项目(PPP项目)并现场办公,要求建设各方严格按照时间节点,加快推进市政道路项目建设,进一步完善城市交通道路网络,提高通行效率,拓展城市发展空间。市委常委、秘书长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰,副市长邓庆忠,以及相关县(区)和部门负责人参加调研。

    陈奕威等首先来到规划全长约8.8公里的金龙大道改造工程现场,该路段起于市区三环北路,接博罗县205国道,计划改造成双向8车道或10车道。“目前进展如何?”“正在进行场地清表、管线迁改等工作。”“还存在什么问题?”“主要涉及电线的迁移。”陈奕威当即与供电等部门现场办公,确定完成时间表,妥善解决瓶颈问题。

    整整一天时间里,陈奕威等还实地考察了小金河大道、惠新大道第三东江大桥、惠新大道及梅湖大道、四环路南段惠城段、金恺大道、四环路南段仲恺段、四环路南段惠阳段以及市西出口改造工程等市政基础设施项目的规划建设情况。每到一处,陈奕威都对照项目规划图,察看现场施工,仔细询问项目的规划设计、征地拆迁、整体进度等情况,分析存在问题,现场研究解决,沿途叮嘱相关负责人加大攻坚力度,确保无障碍施工。

    陈奕威在调研中指出,推进市政道路项目建设是我市落实城市发展战略的具体举措,对于完善市政交通网络、提高城市交通通行效率和拉开城市骨架、拓展城市发展空间、提升城市品位均具有重要意义。各级各部门要高度重视群众呼声,切实把市政道路项目建设这件促发展、惠民生的大事实事办实、办好。

    陈奕威强调,要进一步完善规划设计,坚持系统化思维,以城建规划统领市政道路建设,在尊重自然、顺应自然的基础上,坚持高水平规划,着力打造系统化、循环化的城市交通体系,提高交通通行效率。要进一步明确目标任务,严格按照时间节点,落实工作责任,倒排工作时间,依法依规扎实做好征地拆迁、管线迁移等各项前期工作,实现无障碍施工。要进一步加快建设进度,项目施工方要抢抓黄金施工期,见缝插针,科学组织施工,在确保质量和安全的前提下,加快推进在建市政道路项目建设。要进一步加强协调配合,市、县(区)、项目施工单位等各方要加强协调,密切配合,同步推进,共同破解项目推进中存在的问题和困难,形成推进项目建设的强大合力;各级各部门要切实做好服务,为市政道路项目推进创造良好条件,确保市政道路项目尽早建成通车,惠及广大群众。

 (本文摘自《惠州日报》,链接:http://e.hznews.com/paper/hzrb/20161013/A1/1/)

(此链接为外部链接)



责任编辑:公用事业局   发布时间:2016-10-13